• НОУТБУК, НА КОТОРОМ МОЖНО ПОДЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ

    Македонский дизайнер Драган Тренчевски показал концепт необычного устройства, совмещающего функционал ноутбука и варочной панели У аппарата нет привычной для лэптопа клавиатуры, а вместо нее — разделочная доска. Сняв последнюю, пользователь увидит индукционную конфорку, которая нагревает дно посуды, а сама остается холодной. Согласно задумке дизайнера, Electrolux Mobile Kitchen можно было...
  • МОСТ ИЗ СПАГЕТТИ ВЫДЕРЖИВАЕТ 5 ЧЕЛОВЕК

    На конкурсе мостов из спагетти, который состоялся в канадском колледже Оканаган (Okanagan College), самой прочной названа модель, спроектированная 23-летним венгром Петером Шандором (Peter Sandor). Мост выдержал вес в 384 килограмма, и его автор получил премию в 1500 канадских долларов. Шандор, который изучает инженерное дело в одном из колледжей Венгрии,...
  • Интеллектуальная кухня сэкономит время, пространство и значительно облегчит быт

    Мы провели домой Интернет и спутниковое телевидение, оборудовали рабочий кабинет мощными компьютерами, позволяющими осуществлять невообразимые еще десять лет назад операции, установили в гостиной полноценный кинотеатр и самую современную аудиосистему. На что еще распространится цифровая революция? Правильно, на кухню. В XXI веке обычную кухню можно оборудовать так, что позавидуют даже...
  • Согревающие зимние напитки — обязательный атрибут рождественских и новогодних праздников в Европе

    Многие любят погорячее Рекордное в году количество зимних коктейлей выпивается с конца ноября до 25 декабря, когда по всей Европе проходят рождественские ярмарки. Хмельные горячие напитки, в первую очередь глинтвейн, такой же непременный атрибут праздничного базара, как елки, свечи, гирлянды и печенье в форме сердечек. При этом горячее вино...
  • Дети в ресторане

    Украинские родители уже морально готовы брать детей во взрослые рестораны

    Европейская практика ходить с детьми в рестораны для взрослых стала приживаться в Украине лет десять назад. Мамы, воспитанные в СССР, помнят единственный в их собственном детстве формат детского питания вне дома — специализированные кафе: «Лакомки» и «Сказки». Их меню состояло исключительно из внушительных порций десертов с уменьшительно-ласкательными названиями. Последняя,...
  • Кто, как и что ест в кино, запоминается не хуже метафоричных реплик главных героев

    Закончились новогодние праздники, а значит все получили свою порцию «Иронии судьбы», где все действие разворачивается на фоне советского новогоднего застолья под девизом «Ну и гадость эта ваша заливная рыба!» А помните, что постоянно мелькает на экране в «Иронии судьбы-2»? Правильно, большая банка майонеза с отлично читающейся этикеткой. А что...
  • турецкий бублик фото

    СУП ИЗ ТУРЕЦКИХ ЦВЕТОВ

    Популярная система «все включено» обернулась тем, что отдыхали в Турции многие, а с настоящей турецкой кухней знакомы лишь единицы. Исправить это упущение легко, если в отеле оплатить только завтраки, а в течение дня совмещать приятное с полезным — прогулки по городу и дегустацию турецких блюд, которые во многом являются...
  • Делимся полезными знаниями о главном блюде пикников на постсоветском пространстве — шашлыке

    Выражение «на шашлыки» идентично английскому «на барбекю» и означает одновременно и продукт (мясо, жаренное на «живом жаре»), и времяпрепровождение на открытом воздухе с обязательной выпивкой. Разнообразный инструментарий для модного нынче барбекю — специальные грили Smoker, готовые угли, жидкость для быстрого разжигания огня, кисточки для обмазывания мяса маринадом, силиконовая перчатка,...
  • Больше грузинского вина, чем украинцы, пьют только в самой Грузии

    В последние годы в Грузии активно возрождаются древние традиции виноделия. Многие современные виноделы вернулись к истокам и делают вино в огромных глиняных кувшинах или амфорах, которые называются квеври Лучший способ узнать Грузию и распробовать грузинское вино — отправиться в винный тур по стране. Вы сможете полюбоваться горными пейзажами, посетить...