Фитнес для лица — средств борьбы со старением в Украине пополнился фитнесом для лица

Как сохранить молодость, не продавая, как Фауст, душу дьяволу? И не покупая тело у пластических хирургов и косметологов? Оказывается, в пятьдесят выглядеть на пятнадцать лет моложе можно и без...

Как сохранить молодость, не продавая, как Фауст, душу дьяволу? И не покупая тело у пластических хирургов и косметологов? Оказывается, в пятьдесят выглядеть на пятнадцать лет моложе можно и без участия этих господ, а лишь ценой собственных ежедневных усилий, основанных на научном подходе

Что же это за метод? За простым названием скрывается серьезная научная база исследований по биомеханике старения мышц лица. Созданный на их основе комплекс упражнений позволяет получить достаточно быстрый (в зависимости от исходных данных — от месяца до полугода) и устойчивый результат. Лицо, даже когда вы не смотритесь в зеркало, становится приветливым и открытым, убираются «бульдожьи щечки», размыкаются, казалось бы, намертво сцепленные от постоянных стрессов челюсти, без специальных аппаратных вмешательств исчезают морщины.

«Здесь нет никакого волшебства, просто наше лицо «становится на место», — объясняет тренер Алена Россошинская. — Можно сколько угодно трудиться над его кожей, тратя целые состояния на косметику и процедуры, но все эти усилия в итоге окажутся тщетными, если не позаботиться о первопричине, то есть «каркасе» лица — черепных костях и мышцах».

Дело в том, что мышцы лица крепятся не так, как во всем теле, обоими концами к кости: второй конец у них вплетается непосредственно в кожу. Алена наглядно демонстрирует процесс, который мы проживаем в течение жизни, — обезображивание нашего лица, потерю им первозданной формы. На ней надеты две трикотажные кофточки. Алена комкает их (как комкается, зажимается со временем наше лицо), а потом пытается разгладить верхнюю, имитируя косметологические процедуры. Если не присматриваться, бугров нижнего слоя вроде бы не видно. Но стоит чуть ослабить натяжение (что неминуемо), и результат старения вновь становится явным: общее неэстетическое впечатление. Разгладила нижнюю кофточку — все стало на место. Вот что значит привести в порядок саму основу, на которую, как одежда на манекен, натянута наша кожа.

Специальные приемы позволяют восстановить многие структуры лица. Разумеется, самостоятельно это можно делать лишь после того, как мастер убедится, что вы хорошо освоили преподанную им технику. Эффективность правильно выполненного упражнения заметна даже после одного раза. Поразительно, как трехминутное воздействие на лобную кость избавляет нас от «взгляда из-под бровей»: своими же руками мы ставим свои брови на место! Интересно посмотреть в зеркало после работы с одной стороной лица: один глаз уже на месте, а второй еще «сползает» к носу — как на картине Пикассо!

Балерина Бенца

Первым методику фитнеса для лица запатентовал в Германии в пятидесятых годах немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц. Легенда гласит, что он был влюблен в балерину «под сорок» и искренне сопереживал ей в ее увядании. Тренированное тело артистки оставалось прекрасным, старело только лицо — что и натолкнуло Бенца на создание лицевой гимнастики. В Штатах ее разовьют и назовут силовой гимнастикой для лица, аэробикой для лица и фейсбилдингом, сделают это уже женщины — Кэррол Маджио, Камилла Волер, Бенита Кантиени. В русскоязычном пространстве одним из главных идеологов фитнеса для лица является 53-летняя Наталья Осьминина из Клайпеды (Литва). Эта ослепительная женщина утверждает, что занимается им уже семнадцатый год, при этом выглядит максимум на тридцать семь. Комплекс фитнеса для лица выверен до минимального количества необходимых упражнений. Их можно выполнять между делом и даже брать себе два выходных в неделю — с тем, чтобы лицо могло привыкать к своему новому положению. «Я занялась фитнесом для лица в 28 лет, обнаружив у себя носогубные складки и второй подбородок. Занималась просто зверски. Сейчас понимаю, что такие усилия были чрезмерными и ненужными, опыт установил меру», — рассказала Алена Россошинская, прервавшая ради любимого дела успешную карьеру юриста (Николаевское областное управление юстиции, Государственная налоговая администрация Украины).

Наука фитнеса для лица выделяет два типа старения: в первом случае лицо обвисает вниз, во втором — как бы заворачивается в середину, и подбородок стремится к носу. К слову, именно по такому типу стареет Пенелопа Крус. Кроме типа старения существует множество других факторов, которые тренер должен учитывать при подборе индивидуальной программы: «родовые травмы», то есть деформации, полученные при выходе младенца из материнской утробы, мышечные блоки, приобретенные в результате стрессов, мимические привычки… Поэтому подбирать комплекс упражнений лучше всего индивидуально и у опытного мастера, а не на интернет-сайтах.

Моделируем внешность по желанию

В книгах по фитнесу для лица утверждается, что, если начать с возраста до 30 лет, упражнения даже помогут смоделировать свою внешность по желанию. И в это можно поверить — ведь в комплексе не только физические упражнения типа «натягивания жевательной мышцы на угол лица», «продувания» лимфатических узлов и «регулировки» шеи, грудины, плеч и спины (эти части тела «перетягивают» на себя лицо, так что, если не уделить и им немного внимания, все великолепное сооружение снова рухнет). Также в него входит «стирание программы старения из головы» — самонастрои на молодость и красоту под приятную мелодичную музыку.

То есть работа с лицом ведется изнутри головы и в прямом и в переносном смысле. Кстати, упражнения не придется делать, что называется, пожизненно — при полученном представлении о причинах деформации тканей и наличии наработанного опыта коррекцию лица можно проводить мысленно, даже за рулем автомобиля или в зоне ожидания аэропорта. «Я давно не делаю многих упражнений — мне достаточно работы мозга! Например, ощущение «высокого парящего неба», необходимое для красивого выражения лица, я возобновляю всякий раз, проходя сквозь дверной проем: мысленно представляю себе, будто в нем на уровне лица натянут ремень и я как бы каждый раз «кладу» на него верхние зубы», — говорит Алена Россошинская. Звучит забавно, но, тем не менее, она уже давно не стыдится ни одной своей фотографии.

Между прочим, такая работа и мозги прочищает! Например, дарит мгновение невесомости (метафора тренера: «как крышку с кастрюли сняли»). Иногда посреди рабочего дня бывает очень даже полезно «снять крышку с кипящей кастрюли»… Освобождение, ясность мыслей, открытость — такие бонусы к вечной молодости получит человек, не потративший на занятия фитнесом для лица и сотой доли тех денег, которые собирался отдать пластическому хирургу.

Категории
ЗдоровьеОн/Она
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

RELATED BY