МОЛЕКУЛЯРНАЯ ВЕСНА

Создавая средства по уходу за кожей для нынешнего весеннего сезона, косметологи ведущих брендов искали формулу красоты не в химических компонентах со сложной структурой и труднопроизносимыми названиями, а в цветущих...

Создавая средства по уходу за кожей для нынешнего весеннего сезона, косметологи ведущих брендов искали формулу красоты не в химических компонентах со сложной структурой и труднопроизносимыми названиями, а в цветущих садах, альпийских лугах и озерах

Обратившись к природным ресурсам, косметические бренды наглядно продемонстрировали их неисчерпаемое богатство и доказали, что цветы помимо эстетического наслаждения оказывают ощутимое тонизирующее воздействие на кожу. Так, линия средств по уходу Kenzoki пополнилась новыми кремами с белым лотосом Belle De Jour. Результаты тестов показали, что экстракт священного растения Востока уникальным образом регулирует уровень выделения кортизола, одного из гормонов, отвечающих за усталость.

Специалисты Guerlain искали секрет вечной молодости в орхидеях. Для этого им потребовалось десять лет, работа в орхидариуме в Женеве, исследования в фитохимическом центре в Страсбурге и долгие странствия по провинции Северного Китая Юннан в поисках всех 30 000 видов прекрасного растения-паразита. И усилия того стоили. Сенсационная линия на основе Imperial Orchid Mollecular Extract поворачивает молекулярное время вспять, стирая следы времени.

А вот специалисты других не менее известных брендов пытались поставить на службу красоте водную стихию. И им это удалось. Как известно, именно благодаря влаге наша кожа сохраняет молодость и свежесть. Изучив внутренние механизмы увлажнения, ученые Givenchy создали концентрат Sparkling Water Complex, позволяющий насытить клетку настоящими пузырьками воды. Находясь в постоянном движении, они щедро увлажняют все слои эпидермиса. Исследователи Dior устанавливали связь между обезвоживанием и старением в течение 14 лет. В результате в 2003 году они получили Нобелевскую премию в области химии за открытие аквапоринов, своего рода «водных каналов», транспортирующих влагу в клетки кожи. А нынешней весной первая увлажняющая линия Dior HYDRA LIFE увидела свет.Любовь к ботанике нашла отражение и в новой линии Art Deco — Bio Lab. Теперь благодаря балансирующему курсу SOS Skin Balancing Cure восстановить сухую и измученную зимней стужей кожу можно всего за 21 день. В его чудодейственных капсулах целый букет растений: экстракт корня лакричника, комплекс из чертополоха, масла подсолнуха и лозы, а также масло канолы, предотвращающее преждевременное старение.Швейцарская марка Mavalіa уже давно работает с мальвами. Экстракт этих цветов, впитавших кристально чистый воздух Альп, входит в состав абсолютно всех средств бренда, начиная с лосьонов и заканчивая кремами. И неудивительно, ведь он отлично снимает покраснения и восстанавливает кожу. Так, благодаря мягкой формуле новой очищающей пенки Mavalia с полифруктовым комплексом из тростника, черники, апельсина, клена и лимона даже проблемная кожа засияет свежестью и чистотой.

В лабораториях Guerlain тоже не лили воду зря. Средства серии Super-Aqua Day от Guerlain помогут сохранить природный баланс влаги в течение всего дня. Охлаждающий стик для лица, который можно наносить прямо на ходу, станет настоящим подарком для жительниц мегаполисов, кожа которых наиболее подвержена губительному воздействию окружающей среды.

Категории
ЗдоровьеОн/Она
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

RELATED BY