Пользуясь мобильным телефоном, нужно всегда помнить — оператор заинтересован в том, чтобы вы платили больше

На первый взгляд кажется, что тема экономии на мобильной связи сегодня отходит на второй план. Вроде бы и активная фаза кризиса уже позади, да и сама связь в Украине...

На первый взгляд кажется, что тема экономии на мобильной связи сегодня отходит на второй план. Вроде бы и активная фаза кризиса уже позади, да и сама связь в Украине фактически самая дешевая в Европе. В среднем украинец платит порядка $5 в месяц. В этих условиях операторы теряют возможность развиваться. Поэтому находятся в постоянном поиске возможностей увеличения месячного счета абонента. Так что без присмотра с вашей стороны расходы на связь могут быстро расти. Weekly.ua рассказывает о том, как не переплачивать и даже экономить на мобильной связи

Распространенной причиной переплат является использование устаревших, так называемых архивных тарифов. В 2006–2008 годах стоимость минуты разговора динамично снижалась. Но новые расценки всегда распространялись на вновь подключающихся абонентов и никогда (за редчайшими исключениями) не применялись автоматически к действующим пользователям. Расчет здесь довольно прост: всегда найдутся люди, которые не следят за обновлением условий и продолжат платить по-старому. Более того, смена условий на более современные является платной услугой. Поэтому, если у вас старый тарифный план, непременно проверьте его расценки.

«Архивные» тарифы

Отдельной статьей проходит оплата мобильного доступа в Интернет: условия его тарификации обычно весьма устаревшие. Типичный диапазон тарифов «по умолчанию» — 3,5–5 грн. за 1 МБ. При этом средний месячный объем его потребления составляет от 100 МБ до 1 ГБ. Дальше считайте сами.

Способов сокращения подобных затрат два. Менее радикальный заключается в том, чтобы поискать на сайте оператора «тарифную опцию» — дополнительный пакет услуг передачи данных, включающий некий объем трафика за фиксированную сумму. Это «Мобильный Интернет XL» от «Киевстара», семейство пакетов «life:) Интернет», «Клик» от Beeline, «СмартАктив» от МТС. В этих случаях вы сохраняете свой обычный тарифный план, а за Интернет платите по условиям дополнительного пакета, намного более выгодным.

Более радикальный метод заключается в том, чтобы обзавестись отдельным устройством для доступа в Интернет (смартфоном с большим экраном) и подключить его, к примеру, к «Укртелекому», получив более низкие расценки на доступ (максимум — 40 коп. за 1 МБ).

Осторожно, звездочки

Небольшие приписки-уточнения мелким шрифтом к условиям тарифного пакета, обозначающиеся звездочкой, уже стали притчей во языцех. Но нелишне еще раз напомнить: внимательно читайте все условия операторского предложения, а особенно примечания к нему.

1. Единица тарификации

Для нас уже давно стала привычной посекундная тарификация. Однако в последнее время среди операторов начались подвижки в сторону возврата к поминутной или полуминутной (блоками по 30 секунд) тарификации. Эксперты подсчитали, что при одинаковом количестве и интенсивности разговоров поминутная тарификация обойдется на 30% дороже, чем посекундная. При полуминутной тарификации переплата будет меньше, но тоже будет. Так получается потому, что абонент, скажем, разговаривает 25, 18 или 12 секунд, а каждый из этих разговоров стоит как 30-секундный.

2. Плата за соединение (ПЗС)

В кризисный год она была «незаметно» повышена всеми операторами и теперь составляет 35 коп. Правда, в некоторых пакетах отсутствует. Разумеется, стоит выбирать пакет без ПЗС, убедившись, что он не несет в себе неприятных сюрпризов. Еще совет: наличие ПЗС и отсутствие нетарифицируемого интервала (все операторы сегодня берут деньги начиная с первой секунды) делают бессмысленными скороговорки в духе «Ты где?» или «Я перезвоню».

3. Особые хитрости

Иногда в условиях пакетов встречаются и более сложные ловушки. Например, разная стоимость первой и последующих минут разговора, причем рекламируется первая, более низкая цифра. Или условия, касающиеся времени совершения звонка, а также его направления (на номер одного оператора дешевле, чем на номер другого).

Иногда встречаются настоящие шедевры крючкотворства. В качестве примера можно привести выдержку из «мелкошрифтовых» условий тарифного плана Beeline: «Тарифікація дзвінків по Україні щосекундна. Тарифікується кожна перша та тридцять перша секунда кожної хвилини розмови в розмірі половини зазначеної вартості хвилини. Інші секунди розмови надаються безкоштовно». Как вы думаете, о чем здесь написано? О той самой 30-секундной тарификации.

Однако самым «опасным» является сегмент так называемых дополнительных услуг. В их число входят СМС-голосования, лотереи, продажа картинок, музыки и программ.

Опасный контент

Как работает «принудительная подписка»? В простейшем варианте пользователю просто подключают платную услугу без уведомления. «Симптомы» этого — списание одинаковых сумм со счета каждый месяц. В более «утонченном» варианте вместе с покупаемой программой или рингтоном могут подсунуть хитрое соглашение, в котором пресловутым мелким шрифтом указано: «фактом покупки пользователь подтверждает свое согласие на подписку услуги на платных условиях». После этого вам будут присылать по одному рингтону в день. Или… не присылать, чтобы вы не сразу заметили, что со счета исправно списываются деньги.

Есть и еще более «мягкая» версия: вас уведомляют о том, что некая услуга для вас включена в ознакомительном порядке до определенной даты, и если вы до этого времени не откажетесь от нее, написав СМС, она начнет предоставляться за деньги. Разумеется, многие пользователи забывают отказаться.

Три вида пакетов

Операторы во всем ищут выгоду, тщательно следят друг за другом и не склонны к чрезмерной щедрости. Поэтому их тарифные предложения во многом схожи, или же «взаимодополняемы», — преимущества в одних аспектах компенсируются недостатками в других. Поэтому назвать некий волшебный «самый экономный» тариф невозможно: будучи выгодным для одних, он окажется неоправданно дорогим для других. Можно лишь привести примерную классификацию типовых современных тарифных предложений.

1. У каждого оператора непременно найдется «внутрисетевой» пакет с дешевым или бесплатным трафиком в рамках своей сети, но дорогими расценками на звонки другим операторам.

2. «Сбалансированный» — с усредненными ставками на внутри- и межсетевую связь.

3. «Дневной безлимит» с неограниченным или очень большим трафиком, оплачиваемым по единому тарифу за сутки — для много говорящих абонентов.

Анализируйте характер своих звонков и подбирайте пакет, наиболее выгодный для вас.

Категории
Наука и техника
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

RELATED BY

https://weekly.com.ua/wp-content/uploads/2015/04