10 лет «Сплетнице»: как сложилась судьба актеров сериала

11 Октября 2017, 12:33

10 лет "Сплетнице": как сложилась судьба актеров сериала, картинка, фото, изображение
Кадр из сериала «Сплетница»

В сентябре исполнилось десять лет со дня премьеры популярного молодежного сериала «Сплетница». Этот проект «выстрелил» сразу с пилотного выпуска, продержался шесть сезонов — и ушел на пике популярности. Несмотря на то что его уже давно нет в эфире украинского ТВ, под эпизодами в сети все равно ведутся активные обсуждения сюжетных поворотов и героев.

О ЧЕМ. Этот сериал рассказывает о жизни золотой молодежи Манхэттена, учеников одной элитной школы. Однажды кто-то открывает анонимный блог, который называет «Сплетница», и начинает публиковать там скандальные тайны, связанные с богатенькими старшеклассниками. Пожалуй, учеба — это последнее, чем они занимаются: помимо посещения школы, они дружат, ссорятся, принимают наркотики, ревнуют, страдают, любят, ненавидят и сорят деньгами. Кто же на самом деле «Сплетница», герои узнают лишь в финальной серии последнего сезона.

КАК СОЗДАВАЛИ. Как и полагается многим рейтинговым проектам, изначально ничего вообще не предвещало успеха. Проект «Сплетница» должен был стать обычным подростковым полнометражным художественным фильмом с Линдси Лохан в главной роли. Создательницу «Девочек Гилмор» Эми Шерман-Палладино впечатлила одноименная серия романов писательницы Сесилии фон Цигезар, и она решила, что это прекрасная  основа для новой драмы. Написав сценарий, она отправила его на студию «Уорнер Бразерс», однако его отклонили и надолго отправили на полку.

Позже об идее вспомнили снова, чтобы сделать сериал для канала FOX, но проект снова отменили. Третий раз о серии книг Сесили фон Зигесар вспомнили, когда знаменитый Джош Шварц только закончил работать над О. С. «Одинокие сердца», и искал новый проект, ориентированный на молодежную аудиторию. Пока он был свободен, его решил «перехватить» канал CW. Он предложил сериал об элите Манхэттена, и Шварц согласился продюсировать шоу.

УСПЕХ. Сначала сериал начали показывать в Канаде, а лишь потом в США. Когда первый сезон был позади, и приступили к съемкам второго, это стало проблемой из-за большого количества фанаток, которые выслеживали съемочную группу. Отдельным героем в сериале выступает Нью-Йорк: в кадре много узнаваемых мест, таких как Пятая авеню, музей Метрополитан или Центральный парк. Съемок на улице было действительно много, что давало возможность прохожим быть очевидцами производства.

«Мы снимались в сериале, и ничего не предвещало беды. Но тут начало происходить что-то нереальное: стоило нам только выйти на съемки на улицу, как нас тут же атаковали толпы, и мы смущались от этого как дети»

, — вспоминает актер Чейс Кроуфорд.

Помимо скандальных сюжетных хитросплетений, которые позволяли рейтингам не падать, создатели сделали акценты еще на двух элементах — только набирающих в то время популярность соцсетях, а также стиле одежды героев. «

Когда нам говорили, что проект продлевают еще на один сезон, мы тут, конечно же, так радовались! Во-первых, у нас была работа, а во-вторых, это же значило, что мы опять сможем носить всю эту шикарную брендовую одежду»

, — говорила актриса Блейк Лайвли. Благодаря этому, сериал захватил еще пласт аудитории — поклонников высокой моды: даже тем, кому не был интересен сюжет, следили за проектом, поскольку в нем можно было увидеть последние фешн-новинки.

Блейк Лайвли

Исполнительница роли легкомысленной, но искренней Серены ван дер Вудсен в августе отметила 30-летний юбилей. Как в карьере, так и в личной жизни Блейк обскакала всех коллег по «Сплетнице»: она успела стать лицом нескольких брендов и сняться в главных ролях в фильмах «Век Адалин» и «Светская жизнь»: последний она представляла с Вуди Алленом в Каннах. Блейк замужем за Райаном Рейнольдсом: у них двое детей.

Пенн Бэджли

Пенн Бэджли сыграл в этом сериале «простого парня из Бруклина» Дэна Хамфри, и это пока его самая известная роль. На волне успеха в «Сплетнице» Пенн сыграл главную роль в фильме «Привет от Тима Бакли», а после этого ему доставались только эпизодические и второплановые герои — например, в сериале Лизы Холоденко «Пощечина». На личном фронте у актера все хорошо: в этом году Бэджли женился на певице Домино Керк.


Эд Вествик

Актер, сыгравший нахального и всепозволяющего себе Чарльза Басса, в жизни — сдержанный и добродушный британец. Но роли все как на подбор негативные: одна из последних — маньяк-убийца в сериале «Злой город». Сейчас его можно увидеть в сериале по одноименному фильму Гая Ричи «Большой куш», где он играет неуравновешенного местного криминального авторитета. С 2017 года встречается с моделью Джессикой Серфати.

Лейтон Мистер

Капризная, но элегантная Блэр Волдорф — благодаря этому образу зрители узнали Лейтон Мистер. После окончания «Сплетницы» Мистер больше внимания уделила музыкальной карьере: занималась записью новых синглов и выступлениями. На экранах ее можно было видеть нечасто: одна из работ — фильм «Судья» (2014). Мистер замужем за актером Адамом Броди, у них есть двухлетний сын. Сейчас ее можно увидеть в сериале «Войти в историю».

Чейс Кроуфорд

Исполнитель роли Нейта Арчибальда оказался вне «Сплетницы» апатичным к каким-либо карьерным рывкам. После окончания сериала почти три года о нем не было ничего слышно. Лишь в 2014 году его задействовали в сериале «Хор», а в 2015-м Кроуфорд вернулся на телевидение с главной ролью в прайм-тайм мыльной опере ABC «Кровь и нефть». Не женат, говорит — некогда: нужно сосредоточиться на кинобизнесе.

Категории
Шоу-биз
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

СВЯЗАННЫЕ