В нашей стране все больше становится популярным онлайн-банк

В последнее время наблюдается огромный скачок в сфере технологий. Это не просто какая-то мода. Диджитализация стала настоящей необходимостью. Банки тоже переходят в виртуальную реальность, и в нашей стране все больше становится популярным онлайн-банк. До сих пор существует множество слухов и неправдоподобной информации о том, как они работают. И это несмотря на то, что пользоваться мобильным банком крайне просто и безопасно. Такой парадокс стал возможным из-за ее новизны. Далеко не каждый человек умеет пользоваться онлайн-банком. Многие привыкли к тому, чтобы ходить в банк пешком и работать с ним напрямую.

Никита Измайлов инвестор успешного стартапа. В этой статье мы разоблачим несколько мифов об онлайн-банках, на примере sportbank. Мы расскажем: как они работают, как развиваются и чем отличаются от привычных нам банков. Давайте приступим.

Онлайн-банк – ненадежен

Онлайн-банк является такой же лицензированной компанией, как и другие наземные учреждения. Чтобы открыть свой банк и выпустить банковские карты, нужно выполнить одно из трех условий:

  • получать государственное разрешение;
  • купить банк, у которого есть лицензированное разрешение;
  • начать сотрудничество с банком, который официально зарегистрирован.

Даже самый простой способ, который позволяет открыть или купить банк может занять много времени. Новые банки не могут работать самостоятельно, и даже если такое происходит, их существование длится недолго.

Именно так и сделал sportbank. Данное учреждение появилось в 2019 году и начало сотрудничество с ОКСИБАНКОМ, а затем был объединен с ТАСКОМБАНКОМ. Благодаря этому, Никита Измайлов сумел получить решающее влияние на мнение банка и доверие клиентов. С декабря прошлого года sportbank выпустил более 350 000 карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Руководство для трейдеров или близкое знакомство с правилами валютного рынка

Для открытия онлайн-счета не нужны знания

Банк в телефоне — это больше, чем просто приложение для мобильного телефона.

Для создание такого банка руководителям необходимо знать:

  • законы страны, которые регулируют денежный оборот;
  • как работает обычный банк;
  • устройство банковского бизнеса;
  • программирование.

Заключение

Онлайн-банк, как и наземное учреждение, работает абсолютно легально и поэтому может заслуживать полного доверия со стороны клиентов.

Категории
Экономика

СВЯЗАННЫЕ

  • Книги по Форексу: особенности

    Несмотря на стремительный темп развития технологий и возможностей, которые еще полвека назад казались полной фантастикой, обучающая литература до нашего времени остается одним из наиболее востребованных способов приобретения новых знаний....
  • Руководство для трейдеров или близкое знакомство с правилами валютного рынка

    Константин Кондаков – успешный трейдер, бизнесмен и автор нескольких популярных книг. Сегодня монографии его авторства пользуются немалым спросом у начинающих и уже имеющих опыт работы на валютных рынках «игроков»....
  • Таможенные споры | Легал Солюшнз

    Решение таможенных споров — весьма серьезный и сложный вопрос, требующий высокой квалификации специалиста, виртуозного владения теоретическими наработками и практическими навыками в вопросах таможенного законодательства. Что такое таможенные споры и...
  • Где переводчикам набраться опыта в Украине

    Сергей Кучеренко родом из Киева, он уже как 15 лет работает переводчиком, четыри из них -занимается предпринимательством. Многие фирмы не могут гарантировать переводчику полную занятость и достаточный объем работы...