На экраны выходит последняя часть фильма «Сумерки», но может появиться продолжение

8 Ноября 2012, 09:07

Уже сегодня в украинский прокат выходит фильм, от которого девушки начинают романтично вздыхать и закатывать глазки, а мужчины — плеваться: финальная часть «Сумерек» — «Рассвет. Часть 2». Да-да, тех самых, в которых кровососы красивы, мерцают на солнце и любят свою еду — то есть людей.

Итак, Белла (Кристен Стюарт), став вампиром, постепенно свыкается со своей новой природой. В этом ей помогают муж Эдвард (Роберт Паттинсон) и остальные члены семьи Калленов. К тому же теперь у Беллы есть дочь Ренесми (которую играют сразу 5 актрис — ведь дети вампиров растут не по дням, а по часам), с которой Джейкоб (Тэйлор Лотнер) запечатлелся (не в том смысле, что с ней сфоткался, а стал связан ментально). Вся эта идиллия заканчивается, когда вести о Ренесми доходят до враждебного клана Вольтури, которые идут войной на Калленов, так как ошибочно принимают девочку за «вампирского младенца» (нарушение запрета на превращение детей в вампиров строго карается, ведь поведение таких детей невозможно контролировать).

Знаете, в чем прелесть этой серии для ее создателей? А в том, что она снималась одновременно с первой частью, вышедшей на экраны в ноябре прошлого года. И суммарный бюджет обоих частей составил $130 млн. Первая часть собрала в прокате $700 млн! И все, что соберет нынче вторая, — сразу пойдет в чистую прибыль. Круто, да? Но есть и печаль — серия-то последняя. Дальше всё — история Беллы и Эдварда завершена. Но кто же режет курицу, несущую золотые яйца? Только дураки. Потому буквально на днях писательница Стефани Майер, по чьим книгам снимают «Сумерки», осторожно заявила: «Я обдумываю сюжеты еще пары книг. В «Сумерках» есть и другие герои, истории которых могут стать ключевыми в этих произведениях. Я не собираюсь заниматься этим прямо сейчас, но кто знает, что придет мне в голову через пять лет?» Кстати, в 2013-м выйдет экранизация еще одной книги Майер — фантастический триллер «Гостья», с Дайан Крюгер («Троя») в главной роли.

Ну, а если все-таки вернуться к «Сумеркам», то главное отличие финальной картины от книги — в экшене. В романе перепалка с наездами Вольтури на Калленов заканчивалась пшиком, а в кино она разрослась в эпическую битву (описание которой в сценарии заняло 25 страниц!).

ЭДВАРД — РОБЕРТ ПАТТИНСОН

За время, прошедшее со дня выхода первых «Сумерек» (2008-й год) и по финальную серию саги (2012-й год), актер успел сняться в четырех фильмах, в которых везде сыграл главные роли. Наиболее кассовой работой для него стала драма «Воды слонам» (при бюджете в $38 млн она собрала $115 млн). Но не обошлось и без провалов: по $6 жалких миллионов собрал «Милый друг» (бюджет — $16 млн) и «Космополис» (бюджет — $20 млн). А кроме того, даже фильм «Воды слонам» далек от финансового успеха тех же «Сумерек» (где каждая серия «брала» в прокате по $500 млн в среднем).

Что будет с 26-летним актером дальше — покажет время. В любом случае, хотя бы на 2013-й год без работы он не останется. В его планах сразу три картины: триллер «Черная миссия», драмы «Королева пустыни» и «Ровер». Среди них — ни одного высокобюджетного блокбастера.

Неизвестно и что будет с его личной жизнью. Все помнят, как его любимая девушка Кристен (да-да — Белла) изменила ему с другим. Тогда пара рассталась, чтобы через пару месяцев снова сойтись. Поговаривают, они сделали это под давлением продюсеров «Сумерек». Будут ли они вместе дальше и после премьеры — вопрос.

БЕЛЛА — КРИСТЕН СТЮАРТ

22-летняя Стюарт в «сумеречный» период снималась в кино чуть больше своего любимого. В ее активе — 5 разножанровых картин (от комедии до драмы). В прокате с треском провалились все («Парк культуры и отдыха», «Добро пожаловать к Райли», «Ранэвейс», «На дороге»), кроме одной — высокобюджетной сказки «Белоснежка и охотник», собравшей в мире неплохие $400 млн (при производственной стоимости в $170 млн). Именно с режиссером «Белоснежки» — 41-летним семьянином (жена и двое детей) Рупертом Сандерсом Белла-Кристен и изменила красавчику Паттинсону.

Из ближайших проектов у актрисы значится аж… ноль фильмов. Поговаривают разве что о сиквеле «Белоснежки», но это больше слухи. Так что у актрисы, похоже, появится свободное время для ее увлечений: игры на гитаре, готовки суши и чтения русских классиков (не в оригинале). А на хлеб с маслом можно и рекламой заработать — с 2012-го года Кристен является лицом аромата от одного модного дома.

ДЖЕЙКОБ — ТЭЙЛОР ЛОТНЕР

Из главной троицы актеров «Сумерек», Тэйлор самый юный — ему всего 20 лет. И работы у него в кино было меньше, чем у тех же Стюарт и Паттинсона. Он снялся лишь в двух картинах: «День святого Валентина» и «Погоня». Обе в прокате прошли более чем достойно. Но если «День» сделал кассу в $216 млн благодаря созвездию задействованных в нем актеров (всего в нем сыграло около 15 знаменитостей), а не потому что там отметился Лотнер, то успех «Побега» (сборы — $82 млн, бюджет — $35 млн) — целиком заслуга Тэйлора.

В его ближайших планах — сиквел комедии «Одноклассники» (с Адамом Сэндлером) и ураганный паркур-боевик «Трейсеры» (даром что ли актер качал мускулы и кубики пресса для «Сумерек»), который выйдет в 2014-м.

Что касается личной жизни парня, то в данный момент он одинок. Но учитывая его любвеобильность (актер встречался с акрисами Тейлор Свифт, Селеной Мари́ Гомес и Лили Коллинз (дочкой известного музыканта Фила Коллинза), это вряд ли надолго.

Категории
Шоу-биз
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

СВЯЗАННЫЕ