Яблочное варенье — это быстро вкусно и недорого

Если вы хотите наполнить дом ароматом свежий выпечкой при этом накормить своих близких людей вкусной выпечкой, тогда яблочный пирог идеально вам подойдет. Его вкусу можно простить и то что он не слишком полезен для фигуры.

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное хорошо взошедшее тесто.
Есть очень много вариантов теста, для яблочного пирога подойдет и дрожжевое, и песочное, и бисквитное, и слоенное, и творожное. Множество хозяек используют «капризное», то есть дрожжевое тесто. Тесто состоит из таких ингредиентов как: мука, жиры, сахар, соль, кефир или просто вода. Если вы хотите чтобы тесто было воздушным, то вместо простой воды возьмите газированную. Когда будете в жидкость добавлять дрожжи, позаботьтесь чтобы она не была холодной, в идеале тридцать — тридцать пять градусов. То же самое с ингредиентами, они не должны быть холодными. И чтобы было вкуснее добавьте больше жиров и сахара.
Для идеального пирога дрожжи должны быть свежими, дать им подойти, но не слишком долго, если будет стоять больше трех часов, он будет не таким вкусным. Рекомендуем вымешивать тесто не спеша и по дольше, это гарантия того што пирог будет великолепным. И когда тесто подойдет, мы можем начинать творить, только смотрите чтобы тесту не было «холодно», иначе оно просто обветрица. Разогрейте духовку и дайте пирогам «познакомиться» друг с другом 15 — 20 минут. После этого их можно класть в печь выпекаться на среднем огне.
Если вы не хотите так долго играть с дрожжевым тестом, приготовьте песочный пирог. Оно состоит из сахара, жиров, муки и соли. Для изюминки можно добавить яйца или яичные желтки. Ингридиенты должны быть из холодильника и вымешиваться быстра, чтобы они не согрелись. Чтобы еще больше порадовать своих гостей подайте пироги с кислым вареньям.

Беспроигрышный вариант пирога

Для того чтобы приготовить вкусный песочный пирог нам понадобиться: три стакана муки, стакан сахара, два яйца, триста граммов густого яблочного варенья, двести граммов сливочного масла и пакетик разрыхлителя. Возьмите пласт теста и раскатайте его на столе посыпанной мукой (треть теста положите в морозильник)положите его в форму смазанной маслом, сделайте бортики выкладите на него слой вкусного варенья (если варенья жидкое, добавьте столовою ложку крахмала). Чтобы украсить его возьмите оставшийся кусочек теста, натрите на крупной тёртке и посыпьте сверху. Для аромата можно добавить ваниль и корицу. Выпекайте в духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Категории
Здоровье

СВЯЗАННЫЕ