В «Бригаду-3» вернут Сашу Белого

26 Января 2013, 09:09

Сашу Белого из «Бригады» так просто не убить. Ну и что с того, что в полнометражном продолжении — сиквеле сериала «Бригада. Наследник» — с десяток боевиков расстреляли его из гранотометов, после чего пылающая машина с главным русским братком рухнула в бездонную пропасть. Трупа ведь никто не видел! Контрольного выстрела в висок не делал! Значит, Белый жив, и он вернется — в третьей части «Бригады».

Зачем нам еще одна «Бригада»? Мы спросили у создателя и продюсера саги о русских гангстерах Александра Иншакова. «История Саши Белого еще не закончена, сюжет есть куда развивать, и главное — это нравится зрителю, о чем говорят неплохие кассовые сборы нашего «Наследника». Напомним, бюджет «Наследника» составил $6,5 млн, а сборы… в одних источниках была указана цифра в $7,8, а в других — $27 млн (и это при том, что самый успешный российский фильм 2012-го года  «ДухLess» собрал в прокате «всего» $14,6 млн). «Первая цифра — это данные за первые три недели сборов, — рассказал нам режиссер «Наследника» Денис Алексеев, — а вторая, и я тоже ее видел, — чистый бред, взятый с потолка. Потому что общие сборы сиквела с учетом проката в России и СНГ составили $10 млн». О том, каков будет бюджет третьей части, говорить еще рано, но, по словам продюсера, «необходимые средства уже готовы дать частные инвесторы. В этом смысле имеет большое значение то, что «Бригада» — это бренд».

Как рассказал нам Иншаков: «Буквально со дня на день мы засядем за написание сценария «Бригады-3″. Сейчас как раз подходит к финалу кастинг на поиск сценариста». Завершить черновую версию сценария киношники планируют уже к апрелю. О том, вокруг чего будет строиться история третьей части, Александр пока разглашать не пожелал, мол, «все еще в процессе, может поменяться триста раз». Но нам удалось разговорить Денисова: «Не факт, что я снова буду снимать «Бригаду», ведь это уже что-то вроде традиции, что у каждой части новый режиссер. Впрочем, если меня позовут, я с удовольствием возьмусь за третью часть. Тем более мы уже немного обсуждали с Александром Ивановичем концепцию продолжения. Так, в историю снова вернется Саша Белый. Возможно, его сыграет Сергей Безруков или же Эльдар Чеченов (актер действительно немного похож на Безрукова, и в «Наследнике» примерил роль Сергея, который отказался к ней возвращаться. — Авт.)».

Кстати, до «Наследника» Чеченов почти нигде не снимался — мимолетно успел засветиться лишь в парочке сериалов. Да и в актеры Эльдар попал случайно, по своей основной профессии он — военный (дослужился до заместителя начальника штаба по боевой подготовке, после чего уволился в запас).

Также, по словам Алексеева, в продолжении Белый будет бороться со своими врагами в дуэте с сыном (в «Наследнике» его играл Иван Макаревич), попутно решая извечный конфликт поколений отцы-дети. При этом все же планируется, что Белый будет главным персонажем, а подростки из сиквела (помимо Макаревича, там еще снимался сын Дмитрия Нагиева, Кирилл) — на подпевках. Если все сложится, то третью «Бригаду» увидим уже в 2014-м году.

Категории
Шоу-биз
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

СВЯЗАННЫЕ