Закулисье «Україна має талант»: как отбирают участников для популярного шоу

30 Января 2014, 09:00

Журналисты «Сегодня» побывали на съемках телекастингов шестого сезона талант-шоу «Україна має талант» (покажут на СТБ в марте). Напомним, в новом сезоне за судейским столом компанию Игорю Кондратюку и Славе Фроловой составят известный шеф-повар и судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво и боксер, интернациональный чемпион по версии IBO Вячеслав Узелков. А вот бессменный судья пяти сезонов Влад Яма, увы, покинул кресло жюри.

«В этом сезоне мы расширили спектр талантов, которые могут продемонстрировать участники, кроме того, они могут исполнить даже самые сложные в техническом плане номера», — рассказал нам директор творческого объединения телеканала СТБ Владимир Турич. Изменения в шестом сезоне коснулись и правил шоу. На телекастинге участнику необходимо получить от судей минимум три «да» (раньше было достаточно только двух), чтобы пройти дальше и продолжить борьбу за приз в 1 млн грн. Кроме того, у каждого судьи появится «золотой билет». Он дает право попасть в полуфинал участнику, который получил три «нет», но его талант безоговорочно понравился одному из судей. Воспользоваться таким билетом судья может лишь один раз за весь период телекастингов.

В ДЕНЬ ПО 30 НОМЕРОВ. Как мы узнали, на телевизионные пробы попадают не все желающие — до этого их отсматривают журналисты проекта, которые и выносят вердикт. Начинается регистрация участников в 8:00 на киностудии Film.Ua. Среди участников — много профессионалов и откровенных чудиков. Так, в холле, который съемочная группа называет накопителем, мы заметили прогуливающегося двойника певца PSY. Им оказался тоже кореец, но по имени Джей Ким. «Уже второй год я зарабатываю на жизнь тем, что пародирую мистера Гангнам-Стайл», — признался нам артист, который последние несколько лет живет в Будапеште.

После регистрации у участников остается время на репетицию в холле. Тут же они дают мини-интервью журналистам — на случай, если человек проходит дальше, это видео используют для его представления. После интервью участников по 10 человек забирают в так называемую «зеленую милю», где они ожидают своего непосредственного выхода на сцену. «Я давно мечтал принять участие в этом шоу и ради победы в нем даже готов поменять гражданство и сменить ПМЖ, если того потребуют правила проекта», — рассказал нам один из участников, который приехал из России.

«Главное условие контракта для наших участников — это отказ от съемок в других телевизионных проектах, а вот по поводу гражданства там нет пунктов и обязательств», — разъяснили нам кастинг-менеджеры. Правда, по контракту после кастинга запрещено менять свой внешний вид — никаких новых татуировок и стрижек.

Всего за день судьи отсматривают около 30 номеров, и, по их словам, победителей уже сейчас сложно назвать, поскольку участники сильно подготовлены. «На сегодняшний день мне запомнился номер, где участники поют и одновременно нарезают салат «Цезарь», — признается Эктор Хименес-Браво. — Еще впечатлил номер, где мужчина за минуту поедал неимоверное количество галушек».

А вот по словам Узелкова, самым эффектным был номер на пилоне, во время которого человек в буквальном смысле глотал саблю. «А вообще самое сложное для меня — это объяснить человеку, что у него нет таланта. Тем более, что странноватых приходит немало — почти каждый десятый», — смеется боксер.

Категории
Шоу-биз
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

СВЯЗАННЫЕ