Груша помогает при туберкулезе и температуре

В народной медицине вареные, печеные груши, а также отвар сушеных груш рекомендуют для лечения кашля при туберкулезе и заболеваниях верхних дыхательных путей, лихорадке, поносе. Закрепляющие свойства наиболее выражены у диких груш.

Груша отварная обладает мочегонным, жаропонижающим, антисептическим действиями. С этой же целью используют и грушевый отвар, он рекомендуется при почечнокаменной болезни. Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство и назначают при желчнокаменной болезни.

Лечебные свойства груши.

Все разновидности груши обладают вяжущим действием. Груши заживляют раны, дубят стенки желудка, утоляют жажду и успокаивают желчь. Густо сваренный грушевый сок полезен при желчном поносе. Детям при диспепсии дают отвар сушеных груш с овсянкой.

Грушевый сок — источник витаминов Р, С, каротиноидов, рекомендуется в диетическом питании как лекарственное средство для укрепления капилляров.

Золой сильно вяжущих и медленно созревающих груш лечат при отравлении грибами. Если грибы варить с грушами, вредность грибов уменьшается.

Отвар из груш: 100 г сушеных груш, 75 г овсяной крупы варить в 500 мл воды 30 минут, настаивать 1 час и процедить. Пить по 50—100 мл 3— 4 раза в день перед едой при поносах, гастритах, колитах, мочекаменной болезни, кашле, простуде, туберкулезе.

Лечебными свойствами обладает только та груша, которая имеет характерный грушевый аромат; остальные, если они без запаха, кушайте ради удовольствия, однако ни в свежем, ни в варёном, ни в печёном виде они не помогут ни при диабете, ни при заболеваниях лёгких или других болезнях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Растворяет камни и снимает отеки: уникальные свойства шиповника

Лечение грушей в народной медицине.

Груши издавна служили не только пищей, но и помогали бороться с некоторыми заболеваниями. Отвар груш до сих пор используют при расстройствах желудочнокишечного тракта, а варёные и печёные плоды – при сильном кашле, удушье, туберкулёзе лёгких. Густой отвар применяют для прикладываний при сильной головной боли. Отвар груш применяют и при почечно-каменной болезни. Сок и отвары дают при диабете, и как лечебное средство для укрепления капилляров.

Кисель из груш:

100 г измельченных сушеных груш отварить в 200 мл воды, процедить, добавить по вкусу сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, закипятить. Применять при поносах.

Свежие груши употреблять по 100 г 2—3 раза в день при диабете, гиповитаминозах.

Лечение простатита грушей.

1 стакан сухих измельчённых груш отварить до мягкости в 0,5 л воды, настоять 4 часа, принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день. Эффект поразительный, наступает через несколько дней, а длительное применение грушевого компота приводит к полному излечению.

Лечение грушей грибковых заболеваний и дерматита.

Уникальное свойство груши – она естественный антибиотик. Молодые листья груши, свежие или сухие, отварить – стакан листьев залить 0,5 л кипятка, настоять на малом огне 2-3 минуты, дать остыть и прикладывать примочки к больным местам.

Груша противопоказания.

Все разновидности груши и любые их сорта обладают вяжущим действием, дубят стенки желудка. Их необходимо исключить из лечебного питания при желудочнокишечных болезнях, сопровождаемых запорами, при запорах груша противопоказана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лечимся грамотно: 10 главных мифов народной медицины

Не рекомендуется есть груши на пустой желудок – лучше всего через полчаса после еды.

После груш нельзя пить сырую воду, есть плотную, тяжёлую пищу.

Оцените статью
Категории
Здоровое питаниеНародные рецепты

СВЯЗАННЫЕ