Лучшие рецепты от похмелья

Голова трещит, в теле – чувство ломоты и усталости, а желудок так и просится «выложить» наружу свое содержимое…После праздников, выходных и вечеринок такие симптомы знакомы многим. Выход найти несложно – достаточно придерживаться некоторых нехитрых правил…

Традиционно, похмелье настигает нас утром, когда мы пробуждаемся после ночи «алкоголевливания». Тошнота, ломота и головная боль – это все заслуга спиртного. Алкоголь достаточно быстро впитывается организмом и как результат – превращается в токсины. Если вы выпили больше нормы, то соответственно, повысили уровень токсинов в крови. Это и есть причина неприятных симптомов.

Секреты «правильного» застолья

  1. Допустимая норма спиртного в сутки для взрослого человека – не более 200 г;
  2. Смотрите, что пьете. Если вы легко поддаетесь алкогольным чарам – не мешайте разные виды спиртного. Можете запивать алкогольные напитки безалкогольными, но только без газа. Доказано: темные по цвету напитки вызывают более сильное похмелье, чем светлые. К тому же красители, ароматизаторы и консерванты в алкогольных напитках только ухудшат последствия;
  3. Если отправляетесь на корпоратив, свадьбу или мероприятие, где никак не избежать попойки – заранее подготовьтесь к празднику. Не брезгуйте закуской. Специалисты из этой области уверены: лучшая закуска к водке – горячие блюда. Никак не мясная или сырная нарезка, огурцы или грибы – они как раз для вина. Также любители застолий советуют выпивать за полчаса до гулянки три столовые ложки растительного масла – оно обволакивает стенки желудка и препятствует быстрому впитыванию алкоголя. Но, увы, эта хитрость действует временно. Рано или поздно масло утратит свои свойства и алкоголь даст о себе знать.
  4. Во время пира не сидите на месте. Исследования показывают, что похмелье в 3 раза меньше настигает тех, кто во время праздника танцевал или выходил прогуляться. Кстати, тридцатиминутный променад может выгнать из вас до 80% скопившихся токсичных веществ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корица "спасет" от рака: 7 полезных свойств специи

Национальные особенности борьбы с похмельем

  • Жители Великобритании вверены: лучший способ избавиться от бодуна – это съесть на завтрак тост с маслом и медом. Это простое блюдо прекрасно восполняет в организме запасы соды, калия и фруктозы;
  • У жителей Германии свои премудрости: они утром съедают кусок баранины с бананом и запивают стаканом молока. Способ немного странноват, но работает. Наркологи советуют выпивать молоко и до употребления спиртных напитков – это облегчает похмельный синдром. Бананы придадут силы, которых не хватает после бурного празднования;
  • Французы прогоняют похмелье луковым супом и черным кофе, причем не с сахаром, а с солью. Но если это не помогает, то на выручку придет коктейль «Прмывка для поросенка» – сок выжатого лимона смешайте с двумя равными частями белого вина и газированной воды;
  • В провинциях Китая перед застольем пьют сырые яйца с кусочком сливочного масла;
  • В Японии обмакивают марлевую повязку в саке и затем дышат через не;
  • Монголы с утра пьют томатный сок;
  • Очень интересный рецепт у пуэрториканцев: они втирают сок лимона в подмышечную область. Тут важно помнить о направлении: втирать нужно по часовой стрелке, если живешь в Северном полушарии, и против часовой – если в Южном;
  • Американцы как всегда практичны: готовят коктейль из сырого яйца, столовой ложки кетчупа, томатного сока и нескольких капель уксуса. Яйцо обладает особым ферментом, который разрушает свободные радикалы, выработанные в процессе приема алкоголя.
Лучшие рецепты от похмелья
Оцените статью
Категории
Здоровое питание

СВЯЗАННЫЕ