08.08.2018
Запеченная цветная капуста — это настоящая находка для тех, кто пристально следит за своей фигурой. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт приготовления цветной капусты, которая славится своим неповторимым вкусом и полезными качествами.
Это блюдо не только потрясающе выглядит, но еще и низкокалорийное.
Как пишет Takprosto.cc, в капусте содержится много растительного белка, витаминов и минералов.
А еще это блюдо — отличный способ накормить детей полезнейшим овощем, если они ненавидят вкус цветной капусты.
Запеченная цветная капуста
Ингридиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
- сок одного лимона
- 1 ст. л. тмина
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри
- 2 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом.
- Тщательно помойте капусту и очистите ее, если в этом есть необходимость.
- В большой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
- Обваляйте в приготовленном маринаде капусту.
- Теперь ставьте капусту в духовку и запекайте ее 30-40 минут.
- Добавим, что такая капуста прекрасно сочетается с греческим салатом.
- Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что низкокалорийные овощи тоже могут быть вкусными и аппетитными!
Категории
Здоровое питание