Едим и худеем: рецепт вкуснейшей запеченной капусты

Запеченная цветная капуста — это настоящая находка для тех, кто пристально следит за своей фигурой. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт приготовления цветной капусты, которая славится своим неповторимым вкусом и полезными качествами.

Это блюдо не только потрясающе выглядит, но еще и низкокалорийное.

Как пишет Takprosto.cc, в капусте содержится много растительного белка, витаминов и минералов.

А еще это блюдо — отличный способ накормить детей полезнейшим овощем, если они ненавидят вкус цветной капусты.

Запеченная цветная капуста

Ингридиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
  • сок одного лимона
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. черного перца

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом.
  • Тщательно помойте капусту и очистите ее, если в этом есть необходимость.
  • В большой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
  • Обваляйте в приготовленном маринаде капусту.
  • Теперь ставьте капусту в духовку и запекайте ее 30-40 минут.
  • Добавим, что такая капуста прекрасно сочетается с греческим салатом.
  • Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что низкокалорийные овощи тоже могут быть вкусными и аппетитными!
Категории
Здоровое питание

СВЯЗАННЫЕ