Сырые шампиньоны есть нельзя – медик

Сырые грибы не следует употреблять в пищу. Такой совет во время пресс-конференции в «Weekly» дала участковый врач Рита Гофман.

«Грибы обязательно нужно проварить – чем больше вы их проварите, тем меньше вероятность, что вы ими отравитесь, хотя они могут быть и не такими вкусными», — рассказала врач.

Рита Гофман не рекомендует употреблять в пищу сырые грибы, «в том числе шампиньоны, которые продают на рынках и в супермаркетах». «У нас шампиньоны стерильными не бывают: на них может быть земля, грибки и много чего еще, они могут быть подгнившими», — заявила медик.

Людям, собирающим грибы в лесу, врач порекомендовала ограничиться только хорошо известными грибами, которые не вызывают сомнений. Причем собранные грибы необходимо обработать как можно быстрее, поскольку «по мере хранения в них накапливаются токсины».

Напомним, ранее медик рассказала о симптомах ботулизма и озвучила перечень препаратов, применяемых при пищевых отравлениях.

Сырые шампиньоны есть нельзя – медик
Оцените статью
Категории
Здоровое питание

СВЯЗАННЫЕ