В сезон простудных заболеваний каждый задумывается о различных способах укрепления иммунитета. Кто-то прибегает к витаминотерапии, а некоторые используют советы народной медицины.
Предлагаем вам оптимальный вариант решения проблемы — вкуснейший и полезный рецепт финского супа от знаменитого шеф-повара Эктора Хименес-Браво, который поделился им с украинцами в эфире программы «Все буде добре» на канале СТБ.
Нежнейший суп-уха с необычным названием «Лохикейтто» пришел в Украину из холодной Финляндии. Жители этой скандинавской страны не понаслышке знают, что такое регулярные простуды и грипп. Но у них есть свои методы – они кушают как раз таки этот суп из семги, который помогает укрепить иммунитет и насытиться.
А, кроме этого, он обладает необычайным вкусом. Приготовьте его по рецепту шеф-повара Эктора Хименес-Браво и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Душистый перец – 1 ч. л.
- Семга – 400 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Морская соль
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Темный ржаной хлеб
Приготовление:
В кипящую воду добавить душистый перец, нарезанный картофель, лук, пастернак и сельдерей.
Когда овощи станут нежными, добавить кусочки лосося, сливки, соль и дать томиться, пока рыба не провариться. Семга будет готова примерно через 5 минут.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Густой, насыщенный вкус сливочной ухи с семгой и овощами заменит все лекарства и придаст сил.